

Liste des ingrédients
- 800g de Bisque de Homard Liebig
- 500 g de crevettes décortiquées
- 1 concombre long
- 3 pamplemousses
- 8 feuilles de gélatine
- 1⁄2 cuillère à café de gingembre frais
- 1⁄2 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de raifort râpé
- 1 cuillère à soupe de sésame grillé
- Sel, poivre éventuellement
Pour 10 convives
Préparation
- Ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide. Porter à ébullition 40 cl d’eau et faire fondre la gélatine.
- Ajouter la bisque. Verser dans les verres à tapas, verrines ou ramequins.
- Mélanger le concombre (épluché et coupé en dés), les pamplemousses (détaillés en segment), le gingembre et la sauce soja.
- Fouetter la crème, ajouter le jus de citron, et le raifort. Assaisonner.
- Dans chaque verre, répartir la salade de concombre, les crevettes et recouvrir de crème fouettée.
- Décorer de sésame grillé.
l’Astuce
Rajouter quelques queues de gambas ou de la chair de crabe à la place des crevettes.